Версия для слабовидящих
Обычная версия сайта
  Размер шрифта:   Цветовая схема:   Изображения:
| Главная | Карта сайта | Поиск | Регистрация | RSS-лента | О проекте |
МЫ РАДЫ ПРИВЕТСТВОВАТЬ ВАС НА САЙТЕ СУДЕБНО-МЕДИЦИНСКОЙ И ПАТОЛОГОАНАТОМИЧЕСКОЙ СЛУЖБЫ

   
  Отзывы

Как Вы относитесь к ужесточению антитабачного законодательства?



Порядок приема по личной инициативе граждан
Порядок приема по личной инициативе граждан

Прием граждан по личной инициативе, без предоставления направительного документа правоохранительных органов (постановлении или определения о назначении судебно-медицинской экспертизы, направления на судебно-медицинское освидетельствование) – осуществляется в БУ «Республиканское бюро судебно-медицинской экспертизы» Минздрава Чувашии на договорной основе, путем обследования обратившегося гражданина и изучения, при необходимости, его медицинских документов; с последующим оформлением «Мнения специалиста в области судебной медицины». Данный вид деятельности осуществляется в отделе экспертизы потерпевших, обвиняемых и других лиц БУ «Республиканское бюро судебно-медицинской экспертизы» Минздрава Чувашии в соответствии со ст.37 ФЗ РФ №73 от 31.05.2001г. «О государственной судебно-экспертной деятельности в Российской Федерации», предусмотрен Уставом  БУ «Республиканское бюро судебно-медицинской экспертизы» Минздрава Чувашии и «Положением об отделе экспертизы потерпевших, обвиняемых и других лиц».

Граждане, желающие обратиться в порядке личной инициативы в БУ «Республиканское бюро судебно-медицинской экспертизы» Минздрава Чувашии – должны предварительно получить консультацию по телефону (тел.45-35-37),  в целях установления возможности и условий оказания данной услуги, а также рекомендуемого  времени обращения на прием.

Прием граждан по личной инициативе, в отделе экспертизы потерпевших, обвиняемых и других лиц БУ «Республиканское бюро судебно-медицинской экспертизы» Минздрава Чувашии - возможен в отдельных категориях случаев, и не предполагает  обязательного оказания услуги по каждому из обращений. Каждый случай рассматривается индивидуально, с целью выявления признаков, препятствующих  проведению судебно-медицинского обследования в условиях отсутствия направительного документа правоохранительных органов (в соответствии со ст. УПК РФ и УК РФ,  Приказом Минздравсоцразвития России №346н от 12.05.10г. «Об утверждении порядка организации и производства судебно-медицинских экспертиз в государственных судебно-экспертных учреждениях Российской Федерации»,  Приказом Минздравсоцразвития России от 17 мая 2012 г. N 565н "Об утверждении Порядка информирования медицинскими организациями органов внутренних дел о поступлении пациентов, в отношении которых имеются достаточные основания полагать, что вред их здоровью причинен в результате противоправных действий").

 
Нам важно ваше мнение!!!
зайдите сюда
Дежурная служба 37-85-30, 37-18-33
Адрес: 428017, Чувашская Республика, г.Чебоксары, ул.Пирогова, д.24
Телефон/факс приемной: 8(8352) 45-33-29
Телефон регистратуры: Дежурная служба 37-85-30, 37-18-33
Адрес электронной почты: rbsme-sudmed@med.cap.ru

Copyright © 2009-2018 www.med.cap.ru - Медицинский портал Чувашской Республики.
Все права защищены. Использование материалов сайта разрешается при указании ссылки на ресурс.
Автор концепции: Н.И.Володина
Конструктор сайтов: ООО «Интернет-Сервис»
Координация: ГУЗ «МИАЦ» Минздрава Чувашской Республики
Яндекс.Метрика